Сучья бука (silk_brush) wrote,
Сучья бука
silk_brush

Люсифер

Люсику - котику уже почти три года. В 2011 году он, собственно, заселился, и в этом году ему исполнится три, где-то в середине сентября.
При этом, Люсифер Толстопузович - самый несчастный кот в мире.


Непомерная тяжесть бытия заключается в том, что природа на котике оторвалась по полной. Если снаружи я как-то могу корректировать что-то, то внутри он корректировке не поддается. При изучении внутрикошкостей врач всегда цокает языком и печально качает головой, а я говорю "Я знаю, доктор", чтобы врач не сильно объяснял.
Шесть килограммчиков котика лечение ненавидят и орут страшным образом в любой ситуации, включающей два из трех факторов риска (мой ранний приход в будний день домой, открытая переноска, звонок в такси). Жалко его безумно, но еще жальче, когда приходишь домой перед восьмым марта, а у него глаз наружу вывернут, а он сидит и лупает им, поздравляет как бы. (это был, вобщем-то, подарок от кота Степана мне, все вылечили, быстро из без последствий).

Еще прикольно, когда он напьется из унитаза и ему раздувает все губы. Это когда я прихожу домой, а меня Кристина Рэй встречает, значит, кто-то туалет не закрыл.
Еще в начале года врач рекомендовал похудеть обоих парней,  хотя бы на полкило. В качестве похудательного элемента предложил корм Метаболик хиллсовый, новый который, лечебный, для жиробасов. Врач надавал пробников корма, что я еле унесла, и сказал, что этот корм облегченный во всех местах и по содержанию электролитов тоже, и нестрашно, если его немного поест Висла.
Через неделю метаболика у Люсьена засверкали пятки.
Оттакенные дыры по всей пятке, и так на обоих ногах. А у нашей Ирки на чулках по дырке. Почему, почему, на чулках - по дырке? Аллергия, сказал врач, корм отменить, кота любить. Корм отменили, кота полюбили, через неделю еще пятки вновь колосятся.
Аллергик он, вы на него посмотрите. А я-то кормлю чем попало. Почти три года назад, когда я из помойки выуживала этот кусочек какашки, у него не было ни аллергии, ни цистита, и от наполнителя он не чихал что-то. Рыбьи головы на помойке жрать у него аллергии нет. Шкурки от колбасы. На метаболик у него пятки лысеют!
Но ладно, самое интересное с аллергией у нас происходит сейчас.
В июне я по бедности купила им Роял Канин, для домашних котиков. Три недели ел он Канин, и в четверг были мы с ним у врача. Люсик стал часто вылизываться, а Маша lysa_kolbasa мне говорит, мол, ты что, это же признак цистита, хватай и вези.
У Люсика был уже цистит, год назад, и я больше не хочу этого никогда. Дело не в лечении. Болеют все существа на свете, лечиться рано или поздно приходится каждому, и очень редко лечение бывает приятным, а таблетки - вкусными. Болезни - свои, детские, питомцев - это неизменный побочный эффект жизни, и визиты к врачу, назначенные лекарства, вот это вот все, неизбежно и даже хорошо, что оно вообще есть. Дело в том, что Люсик... очень хочется написать, что он дебил, но на самом деле, он вырос очень умным котом, действительно на редкость сообразительным и с хорошей памятью. Это его детская дурость, совершенная доброта и любовь казались мне хронической непроходимостью мозга, и я была сильно неправа. Так что я скажу так: Люсик - эксцентричный кот, который сделал осознанный выбор и таблетке предпочтет смерть.
В общем, приехали мы к врачу, протягиваем животик на узи. А врач такой: "А что это у вас такое по всему коту за хрень?". Я смотрю - а кот-то весь в струпьях. У кота весь живот расчесан и в вавках! Ненавижу слово "вавки", но оно очень хорошо характеризует состояние животины.

Дерматит всего кота, в общем. Уколы, ор, протирка тряпочкой. Никакого Роял Канина, конечно.
Лежит, бедолага, почесывается периодически.
Очень хорошенький малыш - бедняжечка.

Небольшое дополнение о диагностике того, что кот - претендент на корону "Мистер Лепрозорий 2014". Все эти расчесы и маленькие ранки и коросточки и прочее непотребство вылезло только тогда, когда кота побрили с целью узи. Внешне заметно не было. Наощупь чувствовалось только в одном месте (где было хуже всего), я думала, это Степан его поцарапал.
Tags: Люцифер, коточки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments