Сучья бука (silk_brush) wrote,
Сучья бука
silk_brush


Хтоето такой гляделки свои выдвигает?
А это, дамы и господа, юридический казус собственной персоной.

Я сегодня сходила, написала завещание. Не то чтобы я помирать собралась, а так, на всякий случай. Скотину, конечно, тоже не забыла. Наследник мой, правда, еще не знает, что за квартирку мою в городе Петербурге и пароварку (а также комодик из дуба с латунными ручками, шубу овечью, лак Шанель Джейд коллекционный слегка бэу, фотографию кота Боцмана в рамке за 15 рублей 45 копеек) придется ему тащить на себе одру кровопийц.
Ведь кровопийцы у нас юридически кто? Имущество, движимое или иногда не очень. Но наше законодательство позволяет возложить обязанность выносить говны за скотом на наследника без завещания имущества. На тебе, наследничек, прощальный привет. В шубе моей ходишь? Вот, будь добр, бери пучок котов и обеспечивай им надлежащий уход и надзор. Или шубу сымай, тут уж одно из двух.
Бусятины мои, в общем, теперь в надежных руках, но вообще, оказывается, столько там нюансов! Документа-то у казуса нет! Казус-то проживает нелегально, без прописки, без паспорта! Посылку получить не сможет, как в том мультике.
А как на него документ оформить? По статье безнадзорный скот? Так это надо было заявление в милицию писать. По статье находка? Тоже самое. По статье "грибы, ягоды и прочие общедоступные для сбора вещи"? Так у меня нет разрешения на добычу котов и вообще получается, что он тогда - федеральная собственность (по закону о животном мире) и мне на него должны субвенции из федерального бюджета выделять!
Потом, надо ли его регистрировать в регпалате? Если да, то на куда штамп ставить - на лоб ему или нам с ним договор составить? А если нет, как потом докажешь, что у меня три скота было, а не только хорошие, и что этого, который не очень, тоже надо надлежащим образом?

Беда просто какая-то. Все от них проблемы одни.
Вот у некоторой кошечки папа - юрист, как он кошечку оформил? Или он вообще незаконно владеет и мы щас через суд пойдем ее принудительно выкупать? Кстати, по половинам: кошечка-то эта некоторая, она же в совместном владении. Неделимое имущество, как пианино, например.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments